EN 

(812) 449-56-20
8-800-770-70-17

arman@arman-engineering.ru

8-800-770-70-17

Громкоговорители DNH: виды и особенности

Громкоговорители - одна из самых важных частей построения громкоговорящей диспетчерской связи, без которой невозможно полноценное функционирование системы. 

Громкоговорители можно разделить на несколько основных видов:
  • Громкоговорители в взрывозащищенном исполнении.
  • Громкоговорители всепогодного исполнения
  • Кабинетные громкоговорители
  • Музыкальные громкоговорители
Учитывая важность безотказной работы оборудования связи в сложных промышленных условиях, можно говорить о необходимости установки громкоговорителей на каждом предприятии. При этом существенным условием является соблюдение особых требований к установке.

К таким требованиям относятся:
  • Температурный диапазон рабочих температур.
  • Соответствие по степени защиты (Взрывозащищенные зоны, всепогодное исполнение).
  • Защита работы в агрессивных средах предприятия (Химическая промышленность).
  • Высокий уровень шума на предприятии.
Компания «Арман» более 10 лет работает производителем громкоговорителей «DNH»(Норвегия). Такой выбор был сделан не случайно - годы работы доказали, что громкоговорители DNH являются одними из самых надежных и имеют высокие характеристики для работы в сложных промышленных и погодных условиях.

Уникальны не только характеристики громкоговорителей, но и сама история компании DNH. Она была основана после Второй Мировой Войны бывшим узником концлагеря и по сей день использует для контроля качества продукции как самые современные устройства, так и традиционные методы. В штате компании есть отдел сотрудников с идеальным музыкальным слухом, которые могут определить малейшую неисправность по издаваемому звуку.

 

Во всём мире громкоговорители DNH ценятся за непревзойдённое качество и широкий ассортимент. Для выполнения описанных требований специалисты «Арман» чаще всего используют следующие громкоговорители:

Громкоговоритель DSP25EExmNT взрывозащищенного исполнения

Данный громкоговоритель позволяет использовать его в зонах с повышенной взрывозащитой 2ExdemIICT5/4 IP67, эта степень защиты означает:

  • (2) второй уровень взрывозащиты,
  • (d) имеет взрывонепроницаемую оболочку,
  • (e) повышенную безопасность,
  • (m) герметизация компаундом,
  • (II) относится к категории для работы в условиях возможного образования промышленных взрывоопасных смесей газов и взвесей.
  • Категории взрывоопасности смеси детализируются в зависимости от температуры самовоспламенения взрывоопасных газов и смесей. Т4 - от 135*С до 200*С; Т5 - от 100*С до 135*С;

Громкоговоритель HP-30T всепогодного исполнения 

Данный громкоговоритель позволяет устанавливать его в условиях повышенной влажности и температурных диапазонов. Громкоговоритель HP-30T имеет степень защиты IP67 (полная защита от пыли и защита от воды при полном погружении на непродолжительное время) Этот громкоговоритель позволяет использовать его при высоких и низких температурах от -50С до +150С, что незаменимо для промышленных условий бесперебойной работы, как для горячих цехов, так и условий дальнего севера с низкими температурами.

Громкоговорители кабинетного исполнения, музыкальные громкоговорители.

Для обеспечения работы предприятия требуются громкоговорители не только промышленного исполнения, но и для оповещения служебных помещений, которые не требуют повышенной защиты. В этом случае используются громкоговорители кабинетного типа различного исполнения (потолочные, настенные, музыкальные колонны). Хочется отдельно отметить, что все громкоговорители имеют частотный диапазон 370– 7000 Hz, это позволяет использовать их в шумных помещениях предприятия и при оповещении позволяют перекрывать промышленные шумы, что позволяет качественно доносить информацию.

Преимуществом данных громкоговорителей является их надежность, простота использования и высокий ассортимент, что позволяет их использование в самых сложных проектах компании ООО «Арман».














Антон Шуплецов
Руководитель направления
розничной продажи ООО «Арман»