EN 

(812) 449-56-20
8-800-770-70-17

arman@arman-engineering.ru

8-800-770-70-17

Флаг компании «Арман» совершил кругосветное путешествие на борту парусника «Седов»

22 июля 2013

Парусник «Седов» вернулся из первого за свою 92-летнюю историю кругосветного плавания, приуроченного к годовщине 1150-летия зарождения российской государственности и памятным датам в истории географических открытий. Крупнейшее в мире учебное парусное судно было в отрыве от родной земли 426 дней. Экипаж «Седова» находился в одном из самых длительных в современной истории парусных походов. 

Сотрудники компании «Арман» ждали возвещения легендарного барка с особым нетерпением, ведь на борту судна на протяжении сего плавания находился флаг «Арман», который команда поднимала в каждом порту прибытия. 

Выйдя из Санкт-Петербурга 20 мая прошлого года, «Седов», двигаясь через Атлантику, Тихий и Индийский океаны, побывал в 34 портах 24 государств Европы, Америки, Азии и Африки. За 14 месяцев парусник преодолел 47 тысяч 125 морских миль, четыре раза пересек экватор, обогнул мыс Горн и мыс Доброй Надежды. Более половины пути пройдено под парусами. 

Флаг «Арман», обогнувший земной шар, теперь станет корпоративной реликвией, которая олицетворяет свободный дух инновационной компании и стремление к новым горизонтам. 

Учебное парусное судно – барк "Седов" — самый большой в мире парусник. Построен в 1921 году в Германии. Во время 2-й Мировой войны барк ходил в Балтийском море под военно-морским флагом Германии. После войны судно было передано СССР по репарации. Барк "Седов" занесен в "Книгу рекордов Гиннесса" как самый крупный сохранившийся до наших дней парусник.