EN 

(812) 449-56-20
8-800-770-70-17

arman@arman-engineering.ru

8-800-770-70-17

Главное преимущество инжиниринга для заказчика – ответственность, которую готова нести инжиниринговая компания за проект...

Издание: Портал Инжиниринг

Август, 2013

 

Серикбай  Бесикеев: «Чаще говорите своим сотрудникам «спасибо», это работает!» 

Серикбай, начнём беседу с вопроса о том, как лично Вы трактуете термин «инжиниринг»?

С.Б.:
Отвечая на этот вопрос, можно углубиться в теорию, процитировать западных коллег, целую лекцию прочитать, но… При приближении, работая на этом рынке, понимаешь, что в действительности в России и СНГ сейчас плохо понимают значение слова «инжиниринг». Вернее, каждый понимает его по-своему, поэтому возникает путаница.

Когда наша компания определилась со стратегией развития и решила изменить статус дистрибутора оборудования промышленной связи на статус системного интегратора для промышленности (а это уже технологический и IT инжиниринг) с перспективой через какое-то время стать полноценным EPC-контрактором, мы проводили исследования этого рынка. Выяснялись абсурдные вещи – небольшие компании, которые торгуют ПО для организаций, строители, девелоперы ставят себя в один ряд с «Группой Е4» – смело называют себя инжиниринговыми компаниями и наслаждаются произведённым эффектом.

Наверное, сейчас как раз приходит время окончательно определиться с терминологией. В рамках нашей компании мы сделали это коллегиально – собрались и решили, что сами понимаем под инжинирингом, учитывая специфику нашей деятельности и мировой опыт. В нашем случае инжиниринг – это комплексное управление проектами под ключ.

Бытует мнение, что привлечение инжиниринговой компании к проекту означает появление ненужного посредника. Вы согласны с тем, что инжиниринг – это только лишние затраты по проекту?

С.Б.:
Главное преимущество инжиниринга для заказчика – степень ответственности, которую готова нести компания за свои проекты.  Стоимость инжиниринговых проектов высока, а, значит, и стоимость каждой ошибки внушительна.

Другая сторона инжиниринга – не организационная, а технологическая. Для этой деятельности необходимы уверенные инженерные компетенции, владение технологиями и ресурсами для их разработки.

В Советском Союзе тоже был инжиниринг. Чем «советский» инжиниринг отличается от современного?

С.Б.:
Все помнят и до сих пор ценят советскую инженерную школу, ей в мире не было аналогов по новаторству и преемственности идей. К сожалению, многое из этого наследия утеряно – годы экономической и политической нестабильности первого постсоветского десятилетия нарушили связь инженерных разработок и государственного регулирования, ничего не предложив взамен.

Сейчас крупные компании, которые занимаются комплексным инжинирингом, так называемой деятельностью  360° overlook , объединяют функции, которые в советское время были разделены между разными организациями и подразделениями – НИИ, ПИ, управления капитального строительства промышленных объектов,  производственно-технические отделы строительно-монтажных и наладочных организаций. С организационной точки зрения это большой шаг вперёд – единая точка контакта для заказчика, одно ответственное лицо. Но вот в том, что касается технологий, до сих пор, к сожалению, даже самые сильные игроки рынка предлагают решения на базе заимствованных разработок.
 
Как возникают инжиниринговые компании на рынке?

С.Б.:
Новые инжиниринговые компании появляются по-разному – вырастают из отделов промышленных холдингов, образуются в результате M&A процессов. Более сложный и длительный путь – постепенный рост с  прохождением всех стадий развития компании, поступательным наращиванием компетенций и ресурсов. Такой путь выбрали мы, и это позволяет, с одной стороны, видеть перспективу  (комплексный инжиниринг по модели EPC/EPCM), а с другой – уделять достаточное внимание собственным разработкам.

В любом случае, рынок инжиниринга в Росси  и СНГ далёк от стабильности, он будет развиваться и меняться.

Инжиниринг называют объектом международной торговли… Что вы об этом думаете?

С.Б.:
В глобальном мире у технологий нет «гражданства» – специфические стандарты, которые функционируют только в одном геополитическом пространстве – это, конечно, принцип прошлого. Хотя и не такого далекого, как многим может показаться.

Еще в самом начале нулевых, чуть больше десяти лет назад, именно эти различия помогли нашей только появившейся тогда компании не просто завоевать место на рынке, а практически этот рынок создать. Начав как дистрибутор немецкого оборудования промышленной связи, мы быстро поняли, что «импортный функционал» при всём незыблемом немецком качестве плохо отвечает российским реалиям. Дело было и в технологиях, и в способах доставки этих технологий заказчикам. Конечно,  немцам не хватало знаний отечественной специфики, и мы смогли грамотно этим воспользоваться – создали собственную продукцию, полностью адаптированную к конкретному рынку, начиная от прочности материала корпуса и уровня звукопередачи, заканчивая особенностями монтажа.  

Мы смогли  воплотить технологические наработки по интеграции с советскими системами, а потом и предложили продукт, технология которого опережала иностранные аналоги, была в авангарде самых передовых мировых тенденций. Наша история – конкретный пример эволюции от специализации до глобализации на уровне технологий.

Конечно, инжиниринг – это не единичная технология, а сложная комплексная услуга и до того, как наша  страна станет её уверенным экспортёром на мировом рынке, нам нужно накопить достаточный опыт. В этом должно помочь государство на уровне поддержки инженерного образования, инженерной культуры. Позитивное влияние может оказать и своеобразная инерция, по которой некоторые развивающиеся страны (Латинская Америка, Куба) продолжают обращаться к российскому инженерному и инжиниринговому опыту, как делали это с советских времён. Это может стать «песочницей», в которой наши специалисты наработают необходимый опыт инжиниринга в его современном понимании.

Расскажите о Вашем индивидуальном подходе в реализации  проектах…

С.Б.:
Наш опыт комплексных проектов в области интеграции систем обмена информацией промышленных предприятий показал, что  на уровне технологий Россия успешно интегрируется в мировое пространство – инновации востребованы, наличие в портфеле интегратора решений на базе передовых технологий действительно повышает его ценность в глазах заказчика.

В том же, что касается организации работы, мотивов выбора интегратора, то в этих вопросах многие, даже очень крупные холдинги,  до сих пор играют по правилам «дикого рынка». Конечно, эта ситуация типична не для всех и мы гордимся нашими проектами и партнёрством с клиентами, многие из которых становятся постоянными, ведь к уверенности в качестве привыкаешь.

В любом случае, наши референции – это, прежде всего, опыт, очень разносторонний и поэтому почти универсальный. Мы часто принимаем участие в проектах, которые называют уникальными, изнутри наблюдаем, как меняется облик нашей промышленности.

В чём секрет успеха и конкурентоспособности Вашего бизнеса?

С.Б.:
Главный закон – постоянное развитие. На развитии компетенций сотрудников у нас построена вся корпоративная культура, это отражено в миссии компании. Сейчас всё меняется так быстро, что малейшее отставание может закончиться полным провалом – твоё место на рынке тут же займут более активные конкуренты. Это касается и профессиональных компетенций, и управленческих. 

На протяжении всей деятельности мы постоянно учились – знакомились с лучшими практиками, посещали успешные предприятия, сравнивали разные стили и стратегии. В какой-то момент поняли, что сложившаяся система управления соответствует высокому уровню, и подтвердили это сертификатом международного стандарта менеджмента качества ISO 9001:2008.

Недавнее организационное изменение в компании – создание Инженерного Центра, как раз стало результатом  накопления опыта и в области создания инженерных решений, и в области управления проектами. Это позволит нам в будущем конкурировать с проектными институтами и, конечно, повысит ценность компании в глазах заказчика.

Как осуществляется подбор кадров в Вашей компании? Предпочтение  Вы отдаёте западным или российским специалистам?

С.Б.: Конечно, мы привлекаем западных специалистов, но, в основном, в качестве консультантов. И это сознательный выбор, а не отсутствие возможностей, такая кадровая политика себя оправдывает.
В каком-то смысле петербургскую компанию можно назвать социально ответственным бизнесом – мы серьёзно вкладываемся в постоянное повышение квалификации сотрудников без страха того, что они, обученные за наш счёт, уйдут к конкурентам. Для того, чтобы этого не происходило, существует система мотивации и культура признания заслуг сотрудников.
Сложившийся уже коллектив профессионалов сам по себе очень мотивирует новичков – стремление достичь того же уровня в знаниях и положении создаёт здоровую конкуренцию, которая не даёт расслабляться. При этом работа не должна превращаться в изматывающую гонку. Каждый успешный сотрудник ценен сам по себе, а не только как профессионал – ценен его позитивный настрой, умение вдохновлять, качества наставника.
В том, как много значит признание достижений я убедился на собственном опыте совсем недавно – в конкурсе Ernst & Young «Предприниматель года-2012» мне присудили награду в номинации B2B. Это независимое признание по-настоящему вдохновило меня, стало стимулом для новых достижений. Чаще говорите своим сотрудникам «спасибо», это работает! 
Знаете, в маркетинге говорят, что за счёт цены конкурируют только тогда, когда нет других преимуществ. Нам удалось создать такую репутацию, когда решающим фактором при приёме на работу становится не зарплата, а уверенность, в том, что в нашей компании действительно будет возможность себя реализовать.

Какие университеты нашей страны, на Ваш взгляд, могут подготовить хорошие кадры  для инжиниринга?

С.Б.: Политехнические институты как раз нацелены на системное мышление при выполнении комплексных задач! Я сам окончил Политехнический университет в Санкт-Петербурге и благодарен ему за знания и уверенность, которою эти знания давали мне в начале карьеры.

Однако при подготовке кадров важна не только Высшая школа, но и возможность перенимать реальный опыт, которую должны предоставить молодым специалистам успешные предприниматели. Я всегда был сторонником такой информационной открытости – выступал с докладами, совсем недавно общался с будущими бизнесменами в Назарбаев Университете в Казахстане. Лекции, свободное общение могут существенно расширить кругозор, вдохновить кого-то, помочь избежать ошибок. Ведь мудрые учатся на чужих промахах!

Серикбай, спасибо за беседу!

Справка о компании

В состав ГК «Арман» входят:
Дивизион Информационных и Инженерных Систем 
•    ООО «Арман» - системный интегратор для промышленности.
Компания «Арман» предлагает весь цикл услуг от консалтинга и проектирования до поставки, монтажа и сопровождения информационных и инженерах систем для промышленных предприятий.  
•    ООО «Армтел» - производитель систем промышленной связи и безопасности с офисом в Санкт-Петербурге и сетью международных представительств.
Линейка продуктов, производимая под брендом «Армтел», включает в себя системы голосовой связи, коммутаторы, усилители мощности, а также системы сигнализации и оповещения.
Энергетический Дивизион
•    TOO «Synergy Astana» - интегратор комплексных проектов в сфере услуг энергетического сектора Республики Казахстан.
•    TOO «KazWind Energy»  -  разработчик проекта на строительство ветропарка в Республике Казахстан. 
•    ТОО «Арман Инжиниринг» - компания, занимающаяся управлением комплексными проектами для Энергетики.