«Armtel LE» и Международный форум «Микроэлектроника 2020»

Новости | 16.10.2020

В конце сентября 2020 в  Ялте состоялся Международный форум «Микроэлектроника 2020».

В этом году форум принял масштабное количество участников, научных докладчиков и экспертов Деловой программы.

Форум стал площадкой для конструктивного диалога бизнеса, науки и власти. Докладчики раскрыли проблемы микроэлектронной промышленности, цифровизации и обеспечения безопасности промышленных предприятий.

«Armtel LE» и Международный форум «Микроэлектроника 2020»

Наш коллега, Сергей Дмитриев, старший менеджер продукта, выступил с докладом «Реализация интерфейса двухпроводной цифровой линии связи с кодированием 2B1Q на ПЛИС и МК общего назначения».

«Armtel LE» и Международный форум «Микроэлектроника 2020»

 

Сергей Дмитриев: «Цифровые абонентские линии с таким интерфейсом широко используются во многих ведомственных и индустриальных системах связи, благодаря их высокой надежности и способности работать на большом расстоянии практически по любым типам кабеля. В наших абонентских устройствах эти интерфейсы используются с 2005 года, и уже десятки тысяч таких устройств эксплуатируются у наших заказчиков.»

 

Но в 2019 году Intel объявил о прекращении выпуска специального набора микросхем для Uk-интерфейса – как продлить жизнь этих систем?

В 2019 году стартовал проект «Armtel LE» — разработка технического решения для реализации Uk-интерфейса на независимой аппаратной платформе.

Главные цели проекта «Armtel LE» — обеспечить:

  • полную совместимость с существующим оборудованием
  • независимость от поставщиков компонентов
  • возможность для развития и расширения

В основе решения – рекомендации ITU-T G.961 «Digital transmission system on metallic local lines for ISDN basic rate access» для абонентских линий с 4-х уровневым кодированием 2B1Q, но реализованные в виде проекта для ПЛИС, что обеспечивает возможность использования чипов от разных производителей. Мы добавили возможность гибкой адаптации нашего решения для применения платформы во встроенных и IP-приложениях передачи голоса и данных, при этом обеспечив полную совместимость (на уровне абонентского подключения) с набором цифровых микросхем Infineon \ SIEMENS Uk0.

Наш проект интересен не только разработчикам и производителям, которые ищут замену снятым с производства микросхемам Intel\Infineon для своих устройств, но и тем, кто разрабатывает новые приложения в области промышленного Интернета вещей, систем безопасности промышленных предприятий, цифровизации, автоматизации и телекоммуникаций с уникальными характеристиками: передача данных / голоса и питания на большие расстояния, низкая задержка, надежный дуплексный канал связи.

Хотите узнать о перспективной разработке?

Запросите консультацию в отделе маркетинга у Евгения Когачева