Юлия Петрова, директор по маркетингу и цифровым продуктам Арман, приняла участие в Круглом столе по вопросам ESG

| 04.05.2023

В конце апреля Деловая Ассоциация Network Северо-Запад в партнерстве с Melon Fashion Group провела Круглый стол по вопросам ESG. В мероприятии приняли участие представители крупных компаний: директор по маркетингу и цифровым продуктам Арман Юлия Петрова, руководитель группы устойчивого развития BIOCAD Екатерина Сидорова, руководитель пресс-службы Melon Fashion Group Юлианна Бычкова, руководитель группы устойчивого развития Melon Fashion Group Яна Трофимова и директор по развитию ГК «АБЗ-1» Ольга Пономарева.

Изначально присоединение компаний к ESG-концепции было продиктовано высокими климатическими рисками и необходимостью борьбы с изменениями климата. Сейчас следование ESG-принципам – базис устойчивого развития бизнеса. Соответствие мировым стандартам экологического, социального и управленческого развития позволяет компаниям минимизировать ущерб для окружающей среды, вносить вклад в защиту природы, поддерживать социальные проекты и модернизировать стандарты корпоративной ответственности. Смена поколения в мировом бизнесе изменила ценностный вектор компаний и направила внимание стейкхолдеров не только на производственные показатели будущих партнеров, но и на их заботу об окружающей среде и вовлеченность в общественно-социальную жизнь. Место компании в мировых ESG-рейтингах – не менее важный фактор, чем объемы производства или экономические показатели бизнеса.

В процессе панельной дискуссии на Круглом столе спикеры обсудили: какие преимущества дает бизнесу следование ESG-принципам, где находить высококлассных специалистов для проведения мероприятий и как ESG-стратегии трансформируют структуру взаимоотношений между компаниями. Спикеры рассказали о собственном опыте работы над ESG-проектами и поделились кейсами компаний.

Директор по маркетингу и цифровым продуктам Арман Юлия Петрова рассказала о ключевых ценностях, нестандартных решениях и проведенных мероприятиях для достижения целей разработанной ESG-стратегии Арман. Устойчивое развитие компании фокусируется на политике создания безопасного мира и направлено на соблюдение принципов ответственного отношения к окружающей среде, высокой социальной ответственности и высокого качества корпоративного управления.

Ответственное отношение к окружающей среде

Экологические принципы определяют уровень бережного отношения компании к окружающей среде и утверждают способы минимизации ущерба, наносимого природе в процессе работы. Экологическая миссия Арман – рост эффективности производственной деятельности с фокусом на минимальное использование природных ресурсов и низкое негативное воздействие на состояние природной среды. Особенность высокоэффективных и чистых микротурбин и газопоршневых когенерационных установок Арман – один из лучших в мире экологических показателей – уровень выбросов парниковых газов, не превышающий 9 ppm. Одновременно с развитием проектов по энергообеспечению Арман совместно с General Electric и Eni S.p.A. поддерживает производство возобновляемых источников энергии в Республике Казахстан и других странах.

Высокая социальная ответственность

Главный приоритет Арман — люди. Следование социальным принципам поднимает уровень профессиональной безопасности, улучшает систему внутреннего обучения,  совершенствует условия труда сотрудников, а также вовлекает компанию в благотворительную деятельность. Арман регулярно запускает и поддерживает социально-образовательные проекты как внутри компании, так и в партнерстве с другими организациями и фондами. Для создания инновационных и качественных образовательных продуктов в сфере новых технологий, робототехники и IT для формирования нового поколения успешных, независимых и компетентных профессионалов холдингом Арман была открыта компания R:ED – производитель робототехнических комплексов для детей от 7 лет. Арман ежегодно содействует развитию детского образования в России и за её пределами. Так между общественным фондом «Қазақстан халқына» и R:ED Robotics Education был подписан меморандум о сотрудничестве по проекту «Будущие инженеры», благодаря которому в 187 школах Казахстана откроются классы робототехники. Проект «День семьи», проведенный в коллаборации с Упсала-Цирком, позволил компании не только поучаствовать в мероприятии с Фляк-маркетом и мастер-классами цирковых артистов и вручить сертификат на закупку спортивного инвентаря самому креативному цирку для подростков, но и показать собственным сотрудникам и их детям, что помогать не только важно, но и совсем не трудно.

Высокое качество корпоративного управления

Управленческие принципы в рамках ESG-стратегии реализуются компаниями для поддержания высокого уровня профессиональной этики, деловой честности, отношений с акционерами, финансовой прозрачности и антикоррупционной политики. Арман придерживается практики добросовестного сотрудничества и соблюдает правовые и этические нормы на каждом этапе работы.

 

 

Следите за нами в соцсетях: