В марте Компания Арман успешно запустила на объектах АО «КазТрансОйл» систему ГГС и ГО с использованием современной технологии IPN.

| 06.07.2020

Систему построили на оборудовании «Армтел». Оборудование промышленной связи сертифицировано Комитетом Промышленной безопасности РК, разрешено к применению  на особо опасных производственных объектах. Отвечает требованиям Закона «О гражданской защите РК» и соответствует требованиям  Единого Таможенного Союза.

Компания АО «КазТрансОйл» идет в ногу со временем, заботится о персонале и выбирает современные высокотехнологичные решения на базе IP технологий. Когда вопрос касается безопасности людей, важно выбрать надежного и проверенного партнера. Компания «Арман» — поставщик систем промышленной связи собственного производства по маркой «Армтел», оснастила системой диспетчерской-громкоговорящей связи и оповещения о чрезвычайных ситуациях объекты холдинга :

— Главное диспетчерское управление, г. Нур-Султан

— НПС «Жетыбай»

— СПН «Сахарное»

— НПС «Большой Чаган»

В центральной операторной г.Нур-Султан размещен современный пульт управления TOP-DIS-IP2.

Расширились возможности операторов. Теперь операторы:

  • связываются между собой в режиме реального времени, используя клавиши прямого вызова
  • оперативно передают и транслируют информацию в режиме громкой связи
  • связываются между собой локально в режиме симплексной связи
  • осуществляют групповые вызовы
  • транслируют речь на абонентские устройства и зоны оповещения, где установлены рупорные громкоговорители

На всех объектах система громкоговорящей связи интегрирована с АТС «Cisco Call Manager». Теперь с диспетчерского пульта можно вызывать IP телефоны Cisco в соответствии с таблицей связи.

Арман интегрировал систему громкоговорящей связи с охранно-пожарной сигнализацией.

В марте Компания Арман успешно запустила на объектах АО «КазТрансОйл» систему ГГС и ГО с использованием современной технологии IPN.

Если случится пожар, то система Армтел автоматически запустит трансляцию сообщения о пожаре, которое можно заранее записать на устройства. Также активируется процесс управления в ручном режиме с пульта диспетчера.

Система громкоговорящей связи Армтел интегрирована с системой мониторинга  предприятия, чтобы отслеживать состояние активного оборудования.

Система мониторинга Армтел может удаленно проверять статус работы оборудования. Модуль контроля линий контролирует обрыв, определяет короткое замыкание на контролируемом фидере. В модуле установлен таймер измерения тестового времени, по его истечению блок контроля запускает автоматическую диагностику контролируемых линий.

Возможности оборудования «Армтел» обеспечивают интеграцию с телефонией и пожарной сигнализацией, расширенный функционал операторов и открывают все преимущества IP-технологий.

Партнерство с компанией «Арман» обеспечивает предприятиям АО « КазТрансОйл» стабильную промышленную связь, соблюдение всех требований и норм законодательства, и заботу о персонале, на высшем уровне.