Новое решение для горно-обогатительных предприятий

| 03.08.2022

Не секрет, что на горно-обогатительных предприятиях предъявляются повышенные требования к безопасной эксплуатации технических устройств, в том числе к системам связи и оповещения Армтел. В соответствии с Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Правила безопасности при переработке, обогащении и брикетировании углей», данные системы должны быть объединены в многофункциональную систему безопасности – МФСБ.

Ключевые требования Приказа №428 от 28 октября 2020 к МФСБ горно-обогатительных предприятии:

  • мониторинг и предупреждение условий возникновения опасности аэрологического и техногенного характера;
  • оперативный контроль соответствия технологических процессов заданным параметрам;
  • применение систем противоаварийной защиты людей, технических устройств, зданий и сооружений.

Наши инженеры провели (разработали специализированный Программно-Аппаратный комплекс ЕСМиК) интеграцию между единой системой мониторинга и контроля (ЕСМиК) оборудования, производимого АРМТЕЛ, и остальными модулями многофункциональной системы безопасности (МФСБ). Взаимодействие систем полностью удовлетворяет требования законодательства, имеет протоколы испытаний и рекомендовано к применению.

Решение позволяет применять системы оповещения и связи Армтел на горно-обогатительных предприятиях в соответствии с Приказом Ростехнадзора от 10 ноября 2020 года N 436 «Правила безопасности при разработке угольных месторождений открытым способом».