Обновленное интеграционное решение для аэропортов

| 23.06.2020

При организации комплекса систем связи на объектах Транспортной инфраструктуры, например, при строительстве или реконструкции Аэровокзальных комплексов и зданий ОРВД, предоставляемые решения должны соответствовать отраслевой специфике и нормативной документации.
Объединение систем связи, обеспечивающих безопасность и оперативность персонала различных служб, соответствует Федеральным авиационным правилам и позволяет повысить эффективность работы служб Аэропорта в целом.

В соответствии с современными тенденциями и требования ФАП, компания «Арман» поставила перед собой задачу по объединению наземных служб Аэропорта и диспетчерами ОРВД для оперативного обмена информацией по современным цифровым интерфейсам. Ранее подобные решения были реализованы с использованием аналоговых каналов связи.
Специалистами компании «Арман», совместно с производителем оборудования «Армтел», входящим в Группу компаний, а также совместно с компанией ООО «Фирма Нита» была реализована такая интеграция. Мы разработали и испытали решение по интеграции систем связи Armtel DCN/IPN и СКРС «Мегафон» по цифровому потоку E1.

Открылись новые возможности:

  • Подключение между системами ГГС Armtel DCN/IPN и СКРС «Мегафон» по одному кабелю типа витая пара;
  • Простые настройки подключения и создание единой карты связи;
  • Двухсторонняя симплексная связь;
  • Поддержка индикации состояния абонента на кнопках прямого вызова обоих систем Armtel DCN/IPN и СКРС «Мегафон»
  • Установка приоритета входящего вызова от устройств системы «Мегафон».

Принципиальная схема интеграции систем связи Armtel DCN и СКРС «Мегафон»

Обновленное интеграционное решение для аэропортов

Принципиальная схема интеграции систем связи Armtel IPN и СКРС «Мегафон»

Обновленное интеграционное решение для аэропортов

Благодарим коллег из ООО «Фирма «НИТА» за плодотворное сотрудничество и профессионализм в подходе к работе.

Обращайтесь к нашему Менеджеру направления «Транспорт» Екатерине Кутченко и Менеджеру продукта ГГС Владимиру Малявке, за консультацией при разработке комплексного решения безопасности аэропорта.

Коллеги помогут объединить текущие системы связи в одно интеграционное решение. Пишите на почту Екатерине Кутченко k.kutchenko@arman-engineering.ru