Портал «Первый цифровой» о применении SVS!

новости | 06.07.2021

Увидеть звук

Как предотвратить поломку оборудования на производстве, не проводя дорогостоящую диагностику? Эксперт компании «Арман» рассказывает «Первому цифровому» о применении технологии акустической голографии в дефектоскопии.

Задача:
Бесперебойная работа оборудования – залог успешной работы производства, а также качества выпускаемой продукции. Новое оборудование исправно работает определенное время даже без какой-либо заботы о нем. Но для постоянного поддержания его в работоспособном состоянии должны проводиться техническое обслуживание и диагностика.

Диагностика промышленного оборудования предполагает углубленный анализ его состояния при помощи целого ряда мероприятий. Цель этого анализа – выявление дефектов и формирование предписаний по эксплуатации и обслуживанию. Очень важно своевременно обнаружить и точно локализовать неисправность на ранней стадии, до этапа ее активного проявления.

Проблема:
Диагностика требует существенных затрат на запасные части, расходные материалы и оснащение. Также она связана с неизбежными простоями на время обслуживания оборудования «по регламенту». При этом диагностика не гарантирует отсутствия непрогнозируемых отказов и аварий, потому как не дает оперативной информации о развивающихся дефектах составных частей оборудования.

Подробнее по ссылке