В счастье нужно инвестировать! Интервью президента компании Арман в Forbes

| 24.06.2021

Баланс между работой и жизнью — один из главных личных активов современного бизнесмена. Основатель и президент международной компании «Арман Холдинг» Серикбай Бисекеев рассказал о том, почему это так важно — добиться своего счастья и сделать счастливыми людей рядом.

— Вы успешный бизнесмен, в 2012 году — победитель номинации конкурса «Предприниматель года России» по версии EY. Что дала вашему бизнесу эта победа, какое влияние она оказала лично на вас?

— Победа принесла узнаваемость, появилась возможность открывать закрытые двери. Я очень благодарен коллегам-единомышленникам за их работу и поддержку, это был наш общий успех. Однако сегодня я понимаю, что попал в традиционную ловушку успешного человека. Имея материальный достаток, обладая властью или славой, люди считают, что блага такого рода и делают их счастливыми. Сколько бы средств ни было в кармане — миллион долларов или миллиард, — люди пребывают в уверенности, что счастье можно купить.

— А как насчет вас, были ли вы счастливы в то время?

— Мне казалось, что да. Из работающих в разных странах независимых компаний мы с нуля создали международный прибыльный холдинг. Казалось бы, я получил все, что хотел. Покупал роскошные машины, квартиры и дома, много путешествовал. У меня было около сотни перелетов в год — бизнес шел хорошо, поэтому дома я бывал редко. Все изменилось, когда я прошел через развод, обиды и разочарования. Именно тот тяжелый период принес осознание важных вещей — я сделал несчастным близкого человека, мало уделял времени детям. Очень важно вовремя осознать, что нужно перестать жить только своими бизнес-проектами. Правильный баланс между профессиональными обязанностями и личной жизнью должен быть у каждого.

Подробнее по ссылке