Армтел на встрече с президентом международного форума БРИКС

| 22.11.2019

Дмитрий Кузьмин, руководитель группы в отделе международных продаж, участвовал во встрече с президентом международного форума БРИКС  15 ноября, которая проходила в офисе «Деловой России» в Москве.

Г-жа Пурнима Ананд обозначила основную текущую задачу возглавляемого ею Международного Форума БРИКС : создать единую площадку — БРИКС Центр — для взаимодействия представителей стран-участниц БРИКС в деловом, культурном и др. аспектах

Взаимодействие может включать в себя такие вопросы:

  • Организация круглых столов с целью обмена опытом между компаниями и экспертами, проведение консультаций
  • Развитие отношений в экономической, социальной и культурных сферах на примере конкретных проектов и программ
  • Поддержка и продвижение согласованных законодательных инициатив на государственном уровне в странах-участницах

Дмитрий уточнил, сможет ли подобная поддержка выражаться в каких-либо стимулирующих экономических мерах : снижение экспортных тарифов в торговле, налоговые преференции ?

Хотя партнеры не ответили однозначно на этот вопрос, участие в мероприятиях из повестки Форума было весьма полезным. Вовлеченность в подобные активности может положительно сказаться на решении конкретных вопросов в международных проектах «Армтел».

Участники встречи предложили создать единую площадку взаимодействия. Это предложение поддержали бизнесмены, госслужащие, специалисты в области образования, представители общественных союзов и объединений.

Было решено:

  • объединить усилия разрозненных организаций и объединений со схожими задачами на платформе «Деловой России» с образованием БРИКС Центра
  • проводить регулярные встречи (раз в 2-3 недели)
  • накопить опыт взаимодействия (кейсы, инициативы, реализованные проекты) к следующему саммиту БРИКС 2020 в Санкт-Петербурге., что является одной из важнейших целей Центра

В ходе встречи и последующего неформального ланча Дмитрий пообщался с несколькими участниками встречи — потенциальными лидерами мнений по продвижению бренда Армтел на разных уровнях: от профильных фондов МинЭкономРазвития РФ до компаний, связанных с реализацией инфраструктурных проектов в Индии (транспортные коридоры, «умные» города).

Армтел на встрече с президентом международного форума БРИКС